Le grand test de la levure

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Le grand test de la levure

Tu penses tout connaître sur la levure, mais en es-tu sûr ?
Réponds aux 10 questions et additionne les points pour savoir si tu peux obtenir ton diplôme d’expertise en « levurologie ».

Les égyptiens ont utilisé la levure pour faire :
du pain
de la bière
des hamburgers
du pain et de la bière

Correct !

Faux !

Pour observer un micro-organisme comme la levure, il faut
Un micro
Un micro-onde
Un microscope

Correct !

Faux !

Pour favoriser la fermentation, il faut :
utiliser un champignon
manger des champignons
appuyer sur le champignon

Correct !

Faux !

Pasteur est connu pour avoir donné son nom à :
des écoles
à un prêtre
à la pasteurisation

Correct !

Faux !

On utilise parfois la levure pour le champagne afin :
de lever son verre
de conserver sa couleur rouge
de favoriser sa mousse

Correct !

Faux !

La levure peut être :
aérodynamique
chimique
naturelle
chimique ou naturelle

Correct !

Faux !

La levure est un champignon unicellulaire, cela veut dire :
qu’il vit seul en prison
qu’il est composé d’une seule cellule
qu’il est de couleur unie

Correct !

Faux !



La levure peut avoir une forme :

liquide
olympique
de bloc
liquide et de bloc

Correct !

Faux !

La levure est essentielle dans la fabrication :
des pâtes
du vin
du pain
du pain et du vin

Correct !

Faux !

Les boulangers utilisent la levure pour :
faire lever la pâte
se lever de bonne heure
aérer la pâte
faire lever et aérer la pâte

Correct !

Faux !

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