En moins de 30 mn
Ingrédients
- 300 g de Chou Kale
- 2 cuil. à soupe d’Huile olive
- 5 à 6 cuil. à soupe de Levure alimentaire (dite aussi levure de bière ou levure nutritionnelle)
- ¼ cuil. à café de Sel
Préparation
- Préchauffer votre four à 150°C (éteindre le ventilateur en cas de convection)
- Mélanger l’huile d’olive, la levure nutritionnelle et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Laver et bien sécher le chou kale. Retirer les tiges et casser les feuilles en morceaux
- Mélanger le chou frisé au mélange d’assaisonnements jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
- Cuire au four à 150°C pendant 7 minutes. Retourner le chou frisé et le faire cuire encore 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Astuces pour des chips bien croustillantes
- Bien sécher les feuilles
- Eviter de noyer les feuilles dans l’huile
- Passer un rouleau à pâtisserie sur les feuilles de chou kale pour bien les étaler
- Stopper la cuisson immédiatement si les feuilles brunissent
Idées d’assaisonnement
Il est possible d’ajouter au mélange, par exemple :
- Des épices (poudre d’ail, cumin, poudre de chili, poivre de cayenne…)
- Des graines préalablement moulues ou en décoration : graines de tournesol, noix de cajou, graines de sésame, pignons de pin