Recettes

Les meilleurs chips de kale

Grâce à la levure alimentaire source de nombreux nutriments comme des protéines, ces chips vegan auront un léger goût de fromage, et ce sans produits laitiers.

Temps de lecture 1 min.
Les meilleurs chips de kale

En moins de 30 mn

Ingrédients

  • 300 g de Chou Kale
  • 2 cuil. à soupe d’Huile olive
  • 5 à 6 cuil. à soupe de Levure alimentaire (dite aussi levure de bière ou levure nutritionnelle)
  • ¼ cuil. à café de Sel

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 150°C (éteindre le ventilateur en cas de convection)
  2. Mélanger l’huile d’olive, la levure nutritionnelle et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  3. Laver et bien sécher le chou kale. Retirer les tiges et casser les feuilles en morceaux
  4. Mélanger le chou frisé au mélange d’assaisonnements jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
  5. Cuire au four à 150°C pendant 7 minutes. Retourner le chou frisé et le faire cuire encore 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Astuces pour des chips bien croustillantes

  • Bien sécher les feuilles
  • Eviter de noyer les feuilles dans l’huile
  • Passer un rouleau à pâtisserie sur les feuilles de chou kale pour bien les étaler
  • Stopper la cuisson immédiatement si les feuilles brunissent

 

Idées d’assaisonnement

Il est possible d’ajouter au mélange, par exemple :

  • Des épices (poudre d’ail, cumin, poudre de chili, poivre de cayenne…)
  • Des graines préalablement moulues ou en décoration : graines de tournesol, noix de cajou, graines de sésame, pignons de pin
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