Aller au contenu
Tout sur la Levure Tout sur la Levure
  • Accueil
  • Qu’est-ce que la levure ?
  • Quels usages pour la levure?
  • Levure et fermentation
  • Bénéfices pour la santé
  • Recettes
  • Contact
Accueil » Bénéfices pour la santé
#poweredbyyeast

Bénéfices pour la santé

En tant que micro-organisme vivant et actif, la levure peut avoir des effets bénéfiques sur la santé des animaux et des êtres humains en agissant comme probiotique. Mais ce n’est pas tout !

Ces dernières années, beaucoup de gens se sont mis à consommer un type de levure particulier : la levure alimentaire, aussi appelée levure nutritionnelle ou nooch. Celle-ci peut servir de complément alimentaire, d’assaisonnement et d’aliment fonctionnel. La levure nutritionnelle est extrêmement riche en nutriments essentiels comme les protéines, les vitamines et les minéraux, et on la qualifie parfois de « superaliment ».

Cependant, ses super-pouvoirs ne sont pas une simple mode. En réalité, la levure peut contribuer à créer une « super-assiette » remplie de différents aliments sains et savoureux – et ce, au quotidien.

Bénéfices pour la santé
Les bienfaits de la levure pour la santé
Bénéfices pour la santé

Les bienfaits de la levure pour la santé

Des nutriments en abondance. La levure présente une composition nutritionnelle exceptionnelle. Si on la considère comme un ingrédient alimentaire, avant qu’elle ne soit utilisée pour lever la pâte, la levure fraîche est riche en protéines ; fibres alimentaires...
Lire la suite
La levure : un excellent aliment pour votre assiette quotidienne
Bénéfices pour la santé

La levure : un excellent aliment pour votre assiette quotidienne

Lire la suite
La levure, une remarquable alternative aux protéines animales
Bénéfices pour la santé

La levure, une remarquable alternative aux protéines animales

Lire la suite
La levure est-elle un « super-aliment » ?
Bénéfices pour la santé

La levure est-elle un « super-aliment » ?

Lire la suite
#poweredbyyeast
Lesaffre
  • Contact
  • Mentions légales
© 2023 Tout sur la Levure
Tout sur la Levure
  • en
  • fr
  • es
  • it
  • pl
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}